Ваши объявления о продаже недвижимости увидит вся Россия
Новости недвижимости
предыдущая новостьследующая новость

Чего следует опасаться заёмщикам ипотеки?

Специалисты «НДВ-Недвижимость» определили, что покупатели квартир весьма обеспокоены специальной проверкой банков перед выдачей кредита на квартиру и опасаются отказов в выдаче ипотеки.

Перед выдачей кредита банками проводится специальная проверка, учитывающая факторы, из-за которых возможно неодобрение заявки на кредит и отказ в таковом.

Компания «НДВ-Недвижимость» провела специальный опрос среди потенциальных заёмщиков с целью выяснения самых волнующих обстоятельств по этому вопросу.

По показаниям опроса, было выяснено, что двадцать семь процентов из них своей основной проблемой считают недостаточность средств для высокой первой выплаты по кредиту, что необходимо банку для получения гарантий.

Ещё четверть опрошенных думают, что фактором для получения отрицательного ответа банка может стать невозможность подтверждения дохода.

Шестнадцать процентов респондентов беспокоит испорченная история по кредитам, а тринадцать процентов голосов проявляют опасения в плане экономической нестабильности.

Некоторых (около девяти процентов) беспокоит получение отказа вследствие несоответствия банковским требованиям. Хотя, следует учитывать, что у разных банков разные критерии к заёмщикам, поэтому возможно, получив отказ в одном банке, успешно оформить кредит в другом.

Еще девять процентов опрошенных беспокоятся о возможном отказе по причине наличия другого пока не погашенного кредита. В такой ситуации банки обычно относятся с повышенным вниманием к проверке финансовой обеспеченности клиента на предмет его платёжеспособности и возможности производить регулярные выплаты сразу по двум кредитам.

И, наконец, последние два процента респондентов высказывают мнение по поводу отказа в ипотечном кредите вследствие присутствия нескольких иждивенцев в своей семье.






Офис: г.Челябинск, Пр.Ленина д.21-В
Бизнес Дом "Спиридонов", офис: 431
Тел: +7 (351) 776-90-53
Email


Забыли пароль?