Ваши объявления о продаже недвижимости увидит вся Россия
Новости недвижимости
предыдущая новостьследующая новость

Снос незаконных построек в Москве продолжается - свежие новости!

Согласно постановлению, вынесенному мэрией Москвы в декабре 2015 года, 104 постройки, которые появились на улицах столицы незаконным образом, подлежат сносу. Как идет процесс демонтажа зданий - самостроев и как реагируют жители близлежащих районов на происходящие изменения?

В ночь с 8 на 9 февраля в Интернете появились сообщения о том, что властями начался «варварский» снос торговых павильонов, ресторанов, аптек и других объектов, инициированный столичными властями. Блоггеры выкладывали в сеть записи столкновений владельцев недвижимости с органами правопорядка и рабочими, осуществляющими демонтаж. На многих объектах находилось оборудование, товар – ведь всего несколько часов назад здесь обслуживались клиенты. Кто-то пытался вытащить из обломков, упаковать и вывезти товар. На обочинах дорог наготове стояли машины - мусоровозы.

Что же произошло?

В декабре 2015 года мэр города Москвы Сергей Собянин подписал постановление о сносе самовольно построенных зданий и помещений. По его словам, программа очистки города от самостроя проводится уже давно и сейчас подошла очередь 104 сооружений, оказавшихся в списке незаконно построенной недвижимости.

В подписанном документе были указаны сроки, в которые владельцы отмеченных торговых павильонов и ларьков имели право самостоятельно разобрать свои постройки и вывезти все ценности. 8 февраля истек срок для 97 сооружений из списка. В ближайшее время подойдет очередь еще 7 зданий. Учитывая события последних двух недель, трое владельцев изъявили желание самостоятельно демонтировать сооружения, не дожидаясь окончания сроков.

Над демонтажом объектов работает около 700 единиц спецтехники. Работы над крупными объектами могут растянуться на много дней.

Как реагирует общественность?

Согласно сведениям, имеющимся у Алексея Немерюка, руководителя Московского департамента торговли и услуг, в судах не зарегистрировано ни одно обращение от собственников демонтированных построек.

Интернет-портал «Недвижимость Mail.Ru» провел опрос читателей, посредством которого пытался выяснить, как жители близлежащих районов относятся к сносу рядом со станциями метрополитена элементов инфраструктуры города – магазинов, кафе, бытовых объектов и ресторанов.

Согласно результатам опроса большая часть жителей поддержала действия властей. Для 51% опрошенных (большинство из которых представители старшего поколения) важнее оказалась эстетическая привлекательность улиц города.






Офис: г.Челябинск, Пр.Ленина д.21-В
Бизнес Дом "Спиридонов", офис: 431
Тел: +7 (351) 776-90-53
Email


Забыли пароль?